您当前的位置:首页>部门街道

渝中区成功开展首次“远程探视”

日期:2020-07-31

728日上午,在渝中区司法局工作人员的引导下,4监狱服刑人员亲属通过远程帮教探视系统与被监禁在南川监狱、重庆女子监狱的亲人实现了远程会见。这是71日探视系统开通后,渝中首次开展服刑人员亲属网上探视

会见中,服刑人员家属通过视频画面见到了许久未见的儿子,在了解他在狱中表现情况,一再叮嘱他要服从管理,争取减刑,早日回家。隔着屏幕服刑人员也积极表态,一定会好好改造,争取早日回归社会,做个守法的好公民。

服刑人员家属说到,国家的政策真好,司法局的服务相当好,远程探视系统真的非常便民、惠民今年因为新冠肺炎疫情影响,好几个月都没能去探望儿子这个系统让我不去监狱就能探视,真的太方便了!

据了解,“远程探视系统”自71日正式运行,已经开通12348重庆法网、司法局公开电话、现场咨询等多种探视预约渠道,区司法局将持续做好渝中区远程探视工作,为群众提供便利高效的服务保障。

扫一扫在手机打开当前页